Bayern erleichtert den Einsatz regionaler LebensmittelBayern erleichtert den Einsatz regionaler Lebensmittel

„Mit der Online-Plattform bringen wir Angebot und Nachfrage gezielt zusammen und steigern die regionale Wertschöpfung“, so Ministerin Kaniber. Foto: StMELF/Judith Schmidhuber

Unter www.regio-verpflegung.bayern können sich künftig die Verantwortlichen der bayerischen Großküchen mit Erzeugern, Verarbeitern und Händlern vernetzen. Küchenchefs verschiedenster Einrichtungen – vom Kindergarten bis zur Senioreneinrichtung – finden hier regionale und bioregionale Lebensmittel, die auch in Großgebinden angeboten werden. Umgekehrt können landwirtschaftliche Erzeuger, Verarbeiter und Händler aktiv nach Partnern in der Gemeinschaftsverpflegung suchen und sie kontaktieren. „Damit bringen wir Angebot und Nachfrage gezielt zusammen und steigern damit insgesamt die regionale Wertschöpfung“, sagte die Ministerin.

Die Gemeinschaftsverpflegung in Bayern hat ihren Worten zufolge als Absatzmarkt ein enormes Potential: Rund 1,8 Million Mittagessen werden pro Tag ausgegeben. „Wenn es uns gelingt, auch hier mehr heimische…


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