Qualitätsfaktor VerpflegungQualitätsfaktor Verpflegung

Das ALTENPFLEGE Forum Verpflegung & Hauswirtschaft in Halle 6 bietet gebündelte Fachkompetenz zu aktuellen Themen. Foto: ALTENPFLEGE Messe

„Hauswirtschaft und Küche werden mit einer wachsenden Zahl an Aufgaben konfrontiert. Ein Grund liegt im Wegfall klassischer Pflegeheimkulturen zugunsten von offenen, lebensnahen Wohnkonzepten“, bestätigt Kai Zeumer, Fachbereichsleitung Abteilung Beratung & Konzept, Transgourmet. „Das Thema Wohngruppenküche lassen wir daher auf der ALTENPFLEGE 2019 mit einer Beispielküche lebendig werden. Daran lässt sich hervorragend erklären, wie Arbeitsschritte vereinfacht sowie Wege und Zeit gespart werden können. So schafft es auch angelerntes Personal, Prozesse gelingsicher umzusetzen und Speisen bedarfsorientiert anzubieten“, so Zeumer.

Oliver Bertermann, Business Development Manager, Hülshorst Feinkost GmbH, beobachtet zurzeit, „dass der Fachkräftemangel immer größer wird. Deshalb liefern wir Lösungen: von der Fleischkomponente über gute, getestete Zubereitungshinweise sowie individuell ausgearbeitete Konzepte bis hin zu fertigen…


Vollständigen Artikel lesen