Symposium Ernährung findet in Bonn stattSymposium Ernährung findet in Bonn statt

Namhafte Referenten liefern praxisnah aufbereitete Informationen zu den Herausforderungen, mit denen sich Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung alltäglich konfrontiert sehen.

So berichtet Malte Biss, Geschäftsführer der Flustix GmbH, über den aktuellen Wissensstand zum Thema „Mikroplastik in Lebensmitteln“. Flustix prüft Produkte und Verpackungen auf deren Plastikgehalt. Die verschiedenen Flustixsiegel geben Verbrauchern eine zuverlässige Orientierung, plastikreduziert einzukaufen.

Ein gutes Projektmanagement ist bei den immer komplizierter werdenden Prozessabläufen auch im Ernährungsbereich unabdingbar. Barbara Haidenberger zeigt, wie mit guter Struktur komplexe Aufgaben gemeistert werden können.

Auch im Ernährungsbereich bietet die Digitalisierung große Chancen. Dennis Papanouskas, Leiter der Schule für Diätassistenten am Uni-Klinikum Münster, wird anhand eines Anwendungsbeispiels den reflektierten Einsatz digitaler Medien in der…


Vollständigen Artikel lesen